Le protoxyde d’azote est un gaz incolore et odorant souvent appelé gaz hilarant, monoxyde d’azote ou nitreux. Avec la formule N2O, il est fréquemment utilisé dans les applications culinaires comme propulseur dans les applications aéro stables de qualité alimentaire et comme agent aérostable dans les pots de crème fouettée. Pour vous aider à mieux comprendre, nous avons rassemblé toutes les informations dont vous avez besoin pour dissiper vos mythes. Alors, sans plus attendre, faites défiler vers le bas pour commencer à lire.
Types de chargeurs de crème
Les petits bidons sous pression remplis de protoxyde d’azote (N2O) de qualité alimentaire sont également connus sous le nom de chargeurs de crème. Pour faire de la crème fouettée, ils sont combinés avec un distributeur de crème ou un siphon à crème. Les chargeurs standard et les chargeurs spéciaux sont les deux principales catégories de chargeurs de crème.
Chargeurs courants
Le type de cartouche à crème le plus populaire est le modèle standard. Il existe deux tailles disponibles : 8 grammes et 16 grammes . Voici les utilisations possibles :
· Les chargeurs d’oxyde nitrique de 16 grammes sont principalement utilisés dans les cuisines industrielles
· Les chargeurs d’oxyde nitrique de 8 grammes sont généralement utilisés à la maison
Les cartouches à crème standard ont l’avantage d’être largement accessibles et à un prix raisonnable. De plus, elles sont simples à utiliser et permettent de préparer rapidement et sans effort de la crème fouettée.
Chargeurs particuliers
Pour certains types de crème fouettée, des chargeurs de crème spéciaux sont fabriqués. Certains chargeurs spécialisés, par exemple, contiennent des parfums comme le chocolat ou la vanille. D’autres sont conçus pour créer de la crème fouettée avec une certaine texture ou consistance. Le chargeur de 24 grammes est un type courant de chargeur de crème. Ces chargeurs peuvent faire plus de crème fouettée. Comme chacun des chargeurs est plus grand que les chargeurs classiques, ils sont fréquemment utilisés pour les grands rassemblements ou dans les cuisines industrielles.
Le chargeur haute capacité est un autre type de chargeur de crème spécialisé. Les grandes cuisines commerciales utilisent ces chargeurs, qui ont une capacité de 580 grammes de protoxyde d’azote. En fin de compte, vos propres exigences et goûts détermineront le type de chargeur de crème que vous choisirez. Alors que les chargeurs spécialisés peuvent donner à votre crème fouettée une couche supplémentaire de goût ou de texture, les chargeurs standard sont excellents pour une utilisation quotidienne.
Pourquoi un régulateur de pression est-il nécessaire pour les cartouches de crème fouettée ?
Les cartouches de crème au protoxyde d’azote de qualité alimentaire peuvent être une solution de pointe pour vos besoins culinaires et de cuisine. Le gaz de protoxyde d’azote est contenu dans de minuscules cartouches qui sont fixées à ces cartouches de crème. De plus, les cartouches de crème sont des cartouches de qualité alimentaire haut de gamme qui offrent la meilleure expérience de charge possible pour le fouettage de la crème.
La crème fouettée maison est souvent préparée avec des cartouches à crème fouettée, qui sont équipées de réservoirs à protoxyde d’azote. Un régulateur de pression est nécessaire pour faire fonctionner correctement ces cartouches. En effet, pour éviter une explosion, le protoxyde d’azote à l’intérieur de la cartouche doit être libéré avec précaution. Le régulateur de pression permet de garantir que le protoxyde d’azote est délivré de manière contrôlée et sûre en contrôlant le débit du gaz.
Conclusion
Afin d’obtenir la pression adéquate et de la rendre compatible avec le siphon du distributeur de crème, un régulateur de pression est toujours nécessaire. Les réservoirs et cylindres de protoxyde d’azote de qualité alimentaire sont de plus en plus populaires. L’utilisation d’un réservoir de protoxyde d azote avec un régulateur de pression est expliquée dans ce blog que vous pouvez prendre note et utiliser en conséquence. Pour ajouter de la crème fouettée aux gâteaux, pâtisseries et beignets, c’est la solution la plus adaptable à votre cuisine et à votre temps de cuisson.